Внимание: возможен сброс фальшивых купюр!


В Новгородской области с начала мая зарегистрировано несколько фактов сбыта поддельных денежных банкнот.
УМВД России по Новгородской области не исключает, что в период майских каникул преступники могут воспользоваться увеличением объема торговых операций и осуществить сброс фальшивок на территории Новгородчины.
В этой связи Управление МВД России по Новгородской области в очередной раз обращает внимание участников торговых операций и, в первую очередь, живущих и работающих в Великом Новгороде, а также в населённых пунктах вдоль автотрасс «Москва – Санкт–Петербург», «Псков – Старая Русса – Парфино» и всех районов, граничащих с другими областями, на необходимость быть более бдительными при получении крупных денежных купюр. Особое внимание – к покупателям, проезжающим через Новгородскую область транзитом на автомобилях с иногородними номерами.
К сожалению, качество фальшивых купюр постоянно растет. УМВД России по Новгородской области настоятельно рекомендует участникам торговых операций использовать для установления подлинности купюр современные приборы, работающие на основе инфракрасного излучения (ИК-детекторы).
 Также отметим,  что нередко именно бдительность и активная гражданская позиция продавцов, в руки к которым попала фальшивая купюра, позволяют сотрудникам полиции изобличать сбытчиков фальшивок.
Поэтому, если вы обнаружили, что в ваших руках находится фальшивая банкнота, то:

не возвращайте её;
постарайтесь задержать человека, сбывшего фальшивку;
позвоните в полицию по телефону 02 или с мобильного телефона на номер 112, а в случае, если ваша торговая точка оборудована кнопкой тревожной сигнализации, нажмите её для вызова наряда полиции.

При невозможности задержать сбытчика фальшивки, запомните его приметы (внешность, одежду, автомобиль на котором он передвигался и т.д.) и немедленно сообщите об этом в полицию по схеме, указанной выше.
 
Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

08 мая 2013 | просмотров: 47 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!