В преддверии Дня защитника Отечества юные инспекторы движения Новгородской области познакомились с профессией сотрудника полиции


Так, в гостях у отдела ГИБДД МОМВД России «Новгородский» побывал отряд юных инспекторов движения из Савинской общеобразовательной школы, а юидовцы из г. Старая Русса, учащиеся МАОУ «Гимназия» посетили МОМВД России «Старорусский».
Знакомство с профессией сотрудника полиции школьники начали с посещения самого ответственного поста – дежурной части, где получили уникальную возможность посмотреть, как организуется работа патрулей, принимаются сообщения о происшествиях и узнали, каким образом аккумулируется вся оперативная информация. Юидовцы с интересом рассмотрели камеры видеонаблюдения, карты города и районов, а также узнали, как работает рация, посредством которой происходит оповещение и приём информации от сотрудников полиции.
Кроме этого, юным инспекторам движения была представлена выставка специальных средств, имеющихся на вооружении у полиции, которые применяют сотрудники ГИБДД в своей деятельности. Дети узнали принцип работы прибора измерения скорости различных модификаций, познакомились с алкотестером «Кобра». Наибольший интерес у ребят вызвало оружие, ведь они могли его рассмотреть воочию, поучиться правилам разборки и сборки оружия и даже попробовать стрелять из учебного пистолета!
И в Новгородском районе, и в Старой Руссе для ребят была организована экскурсия в музеи РОВД, где ветераны МВД рассказали юидовцам об истории развития районных отделов полиции и познакомили с интереснейшими экспонатами. Юные инспекторы движения принесли с собой цветы, которые положили к памятным стелам и почтили память погибших при выполнении служебного долга минутой молчания.
Также юидовцы побывали в подразделениях участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних и уголовного розыска, где с огромным интересом послушали о работе этих специалистов. Во время разговора с начальником полиции МОМВД России «Старорусский» подполковником полиции Стотиком Сергеем Константиновичем у ЮИДовцев просто «горели глаза» - ребята задавали множество вопросов, и было видно, что им интересно узнать все до мельчайших подробностей.
Не меньший интерес у детей вызвала и работа сотрудников Госавтоинспекции. Юных инспекторов движения интересовало многое: «Есть ли у сотрудников Госавтоинспекции вертолёт для патрулирования на дальних участках; можно ли «обмануть» алкотестер; и самый распространенный вопрос - часто ли задерживают несовершеннолетних детей?». На все вопросы школьники получили подробные ответы и разъяснения.
На прощание сотрудники полиции пожелали юным инспекторам движения хорошей учёбы и безопасных дорог; юидовцы, в свою очередь, поблагодарили сотрудников правопорядка за познавательную и увлекательную экскурсию. По блестящим глазам детей было видно, что многие из них захотели связать свою судьбу с этой непростой, но, безусловно, нужной и героической профессией.
Управление ГИБДД УМВД России по Новгородской области

20 февраля 2013 | просмотров: 38 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!