Сотрудники полиции пресекли деятельность подпольного игорного заведения в городе Старая Русса


Сотрудники межмуниципального отдела (МО) МВД России «Старорусский» получили от граждан информацию о работе незаконного игорного заведения, действовавшего на базе компьютерного Интернет-клуба на улице Профсоюзная районного центра.
В результате проверки полученного сообщения, старорусские полицейские во взаимодействии с новгородскими коллегами установили факты незаконной деятельности сотрудников указанного заведения по организации доступа к игорному Интернет – сайту, получений денежных средств от клиентов для перевода на электронный профиль игрока и выплаты выигрышей.
Стоит отметить, что конспирация подпольного игорного заведения была организована на достаточно высоком уровне. Вход в здание просматривался двумя видеокамерами, а попасть в Интернет-клуб можно было только позвонив на мобильный телефон охранника и при этом назвав пароль. Кроме того, администратор могла задать посетителям контрольные вопросы с целью выявления среди них сотрудников правоохранительных органов.
Несмотря на это сотрудникам управления по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области во взаимодействии с коллегами из подразделений ЭБ и ПК и организации и применения административного законодательства МОМВД России «Старорусский» удалось попасть в незаконное игорное заведение и пресечь его деятельность. В результате в помещении указанного Интернет-клуба сотрудники полиции изъяли 10 компьютеров включая сервер, а также финансово-хозяйственную документацию.
По факту противозаконной деятельности подпольного игорного заведения в МОМВД России «Старорусский» возбуждено административное расследование по статье 14.1.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Расследование продолжается.
В связи с вышеизложенным, Управление МВД России по Новгородской области благодарит неравнодушных земляков, проинформировавших сотрудников МОМВД России «Старорусский» о деятельности подпольного игорного заведения на территории города Старая Русса. Добавим, что благодаря подобным сообщениям граждан в течение 2012 года сотрудникам полиции удалось ликвидировать немало игорных залов на территории Новгородской области.
Напомним, что свои сообщения о фактах осуществления игорной деятельности либо иной противоправной деятельности вы можете передать в электронном виде на сайт УМВД области по адресу http://53.mvd.ru или сообщить по телефону доверия областного УМВД по номеру 980-002 .
Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

18 февраля 2013 | просмотров: 142 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!