В Новгородской области задержаны грабители, похитившие деньги ветерана Великой Отечественной войны


Сообщение о совершении дерзкого ограбления жителя деревни Паньковка Поддорского района поступило в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Старорусский» около 5 часов утра.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По прибытии полицейские установили, что в ночное время в частный дом 51-летнего мужчины проникли трое неизвестных в масках и, применяя насилие, а затем, связав потерпевшего, похитили у него крупную сумму денег, которую он получил в наследство от своего умершего отца – ветерана Великий Отечественной войны.
Для задержания преступников сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Старорусский» и пункта полиции по Поддорскому району реализовали полномасштабный комплекс оперативно-разыскных мероприятий и определили круг подозреваемых в совершении этого грабежа. На поиск грабителей были ориентированы и территориальные органы внутренних дел всех районов Новгородской области.
Уже вскоре в ходе работы по ориентировке о грабеже участковый уполномоченный полиции МОМВД России «Новгородский» в рамках доверительных отношений с гражданами получил информацию о местонахождении одного из подозреваемых с крупной суммой денег на территории Новгородского района и незамедлительно сообщил об этом оперативникам.
В результате реализации этой информации, один из участников преступной группы вскоре был задержан сотрудниками уголовного розыска в деревне Ермолино Новгородского района, а другой в городе Старая Русса. В содеянном они сознались.
В настоящее время по данному факту следственным отделом МОМВД России «Старорусский» возбуждено уголовное дело по части  2 статьи 161 УК РФ «Грабёж», расследование которого продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

01 февраля 2013 | просмотров: 62 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!