В Новгородской области выявлены новые факты мошенничества с материнским капиталом


Сотрудниками новгородской полиции в рамках расследования уголовного дела выявлены новые факты хищения целевых федеральных бюджетных средств путем обналичивания сертификата на материнский (семейный) капитал, предусмотренный государственной программой поддержки семьям.
Данное уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» было возбуждено еще в феврале 2012 года. Тогда полицейскими были выявлены и задокументированы три факта хищения целевых федеральных бюджетных средств в крупном размере, совершенные в Великом Новгороде и Старорусском районе.
Обвиняемым по данному уголовному делу проходит 35-летний ранее не судимый житель города Старая Русса, который сейчас по решению суда находится под стражей.
В настоящее время следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками  управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД выявлено еще 12 аналогичных эпизодов преступной деятельности обвиняемого.
Во всех случаях злоумышленник действовал по одинаковой схеме: разыскивал женщин, проживающих в Новгородской и Ленинградской областях, многие из которых не имели собственного жилья. После этого путем уговоров склонял их к приобретению жилья на средства материнского капитала. Получив согласие матери, он подыскивал старые дома в отдаленных районах Новгородской области, стоимость которых была значительно ниже, чем размер материнского капитала, однако женщинам сообщалось, что стоимость жилья равна материнскому капиталу. Полученную разницу денежных средств фигурант по данному уголовному делу похищал.
По данным сотрудников полиции, ущерб от его действий составил более миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

25 января 2013 | просмотров: 81 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!